糯米知道网

如果发生了一件你无法接受又不得不面对的事情该怎样去调整心态?

陀螺战士

2021/6/10 9:05:10

如果发生了一件你无法接受又不得不面对的事情该怎样去调整心态?
最佳答案:

人生在世,漫漫长路,生死离别,金钱损失,或其他意外,都可能遇到,内心一定要强大。

前几年,单位一男同事,倒班作业时,在执班室内,组织一帮人喝酒,杯盘狼藉,被巡视的劳资部门查到,全公司通报。

要求科室拿出处理意见,初步决定下岗一个月,扣除当月奖金。

上报到部里,部务会研究,说处理太轻,最终决定,违规者下岗三个月,扣除三个月奖金,连带科长,班长,一同考核。

喝顿酒,损失一两万元,还被通报,心里不好受,晚上睡不好觉。几天后,脑梗住院。

从此,病休在家,再没上过班,收入大幅减少,还要供女儿读书,压力山大。

不久,一天的早晨,起床过猛,摔倒住院,脑干出血,不治。

所以,不管遇到什么事,要拿得起,放得下,不以物喜,不以物悲。做守法、守纪,好员工,好公民。

明继平

2021/6/17 23:26:41

相关问题
热门推荐