糯米知道网

养长寿花需要注意什么?怎样才能更旺盛?

唯美影音

2021/6/10 9:03:28

养长寿花需要注意什么?怎样才能更旺盛?

其他回答(1个)

  • 闲人老孙

    2021/6/16 12:54:48

      兰花的株形紧凑,叶片秀长,叶色呈翠绿色,开着美美的花朵,给人一种清新淡雅的感觉。但是很多花友在养殖的过程中,总是只长叶很少开花,到底是什么原因呢?其实只要注意这几点,保准让兰花越长越旺,花朵开爆盆。

      花盆过大

      在养殖的兰花的时候,如果花盆过大的话,就会使盆内的土壤多,而兰花比较少,那么浇水较少的话,就会使土壤造成外湿内干的现象,那么兰花就会吸收不到水分,非常不利于兰花生长。如果浇水较多的话,就会使土壤水分过多,不能使根系很好的呼吸,久而久之就会使根系腐烂。

      种植太深

      在给兰花换盆的时候,很多花友都觉得应该将兰花多埋进去一些进去,才可以将兰花生长的很好。其实不然,在养殖它时候,可以将兰花的头部多留一些在外面,否则容易使兰花造成新芽闷烂,不利于兰花生长。

      频繁浇水

      很多人在养殖兰花的时候,总是担心它缺少水分,就会频繁的给兰花浇水,久而久之就会使根系腐烂。所以在养殖兰花的过程中,可以等到土壤较干的时候,再浇透水即可。

      施肥过多

      兰花的生长过程中需要充足的养分,这样才可以让它萌发新芽、开花。但是在施肥的过程中,如果施肥过多的话,就会造成肥害,就得不偿失了。所以在施肥的过程中,一定要遵循“薄肥勤施”的原则即可。

相关问题
热门推荐