糯米知道网

小孩晚上睡觉不停翻滚踢被子怎么办?给他一直盖搞得大人睡眠不好?

共享净水家电

2021/6/10 7:27:09

小孩晚上睡觉不停翻滚踢被子怎么办?给他一直盖搞得大人睡眠不好?
最佳答案:

你好,很高兴回答你的问题。

小孩子晚上睡觉不停翻滚踢被子,原因有两种:

一是孩子不舒服,通过翻滚来缓解。孩子不舒服有可能是睡觉之前吃的太多或者吃了不容易消化的食物,肚子难受,如果这样可以拉长晚餐和睡觉的时间,吃完饭活动一下在睡觉。

二是天气炎热,室温太高。孩子本来就火气大,怕热,睡觉不要给孩子穿得太厚,可以买那种分腿的短袖睡袋,一件就够了不需要再盖被子,这样大人小孩都能睡得好。

另外,小孩不停翻滚踢腿,还有可能是睡觉空间太大,睡觉的时候适当挤一挤孩子,很有用,因为我家孩子就这样的,睡的地方小点没地方翻滚就老实了。

冫豪豪

2021/6/23 7:07:32

其他回答(1个)

  • 退休人翁

    2021/6/13 21:09:56

    很多宠物主对狗狗都是非常宠爱的,甚至有的把狗当做孩子,所以在衣食住行上都照顾得非常妥贴。天冷了,觉得狗狗和人一样也需要保暖,事实上真的需要吗?

    1.健康的狗狗

    狗狗的体毛本身就有很好的御寒功能。狗狗一般身上有两层被毛,外层比较蓬松,里层比较贴合皮肤。天气变冷了之后,外层毛也会比夏天更浓密些。所以冬天也尽量不要把狗狗的毛剃光,毛发对它们来说是用来御寒的。而狗狗身体上唯一比较容易受寒的地方就是它们的肚子,肚子上毛发比较少,它们睡觉一般都是趴着,把最脆弱的地方保护起来。身体健康的狗狗,会通过调节自身的体温,进行御寒,基本都是不需要盖被子的。

    2.比较虚弱的狗狗

    如果说需要保暖,在冬天刚出生的小狗崽或者是生病了身子比较虚弱的狗狗,是需要注意的,如果天气寒冷,适当可以给它们盖一点松软的薄被即可。切记不要太重太厚的被子,不然反而会给他们造成压迫感。当然,这些用来给狗狗御寒的小被子,需要经常拿去阳光下晒晒或者吹吹风,以避免有细菌,影响了狗狗的健康。

    其实狗狗是非常聪明的,它们会自己选择舒适的方式休息,实在是不放心的主人,天冷的时候放一床小毯子在狗窝里就好,它们如果实在是非常冷,就会钻进去,或者把窝垫得厚厚的取暖。


    科学养宠,上巨小萌,每天不间断更新养宠知识。

相关问题
热门推荐