糯米知道网

自助餐是不是一种反人类的存在?

木木不哭

2021/6/10 5:12:37

感觉自助餐有很多相当值得吐槽的地方:1:规则上容易造成浪费2:以烤肉为主,高脂肪不健康3:各种食物混合,彼此间不易消化4:冷热饮都提供,可能对胃肠不好

其他回答(2个)

  • 熙春街

    2021/6/19 21:16:50

    一.逼上梁山:老祖宗早就对类似事情做过诠释,熟读水浒传的人不应该感到陌生,如果还是出奇的愤怒,只能说明完全没有中国文化基础,崇洋媚外。

    二.太阳底下无新事:中国有着最全的文明,任何事情都能在长长的历史长河中找到对应。显然有些人忘了“以史为镜可以知交替”这个寓意了。

    三.古语有云“少不读水浒老不看三国”。

  • 失败不怕

    2021/6/21 5:26:02

    法国受宗教影响奉行一夫一妻的婚姻制度,即使是国王也只有一个合法老婆。

    在法国历史上,国王的婚姻是用于联姻,结政治盟友的,所以法国王后通常是在欧洲王室内部产生。王后的相貌、品格、兴趣什么的都不重要,她的作用是尽快和国王生下王位继承人。

    路易十五的王后玛丽·莱津斯卡是波兰公主,长相平平,但是没关系,国王需要的是她的子宫,并不是她的脸。结婚10年间,她一共为路易十五生了10个孩子,可谓超额完成了替国王生孩子的任务。

    (下图为路易十五的情妇蓬巴杜夫人。)

    法国皇帝拿破仑非常爱约瑟芬皇后,但他在约瑟芬生不出孩子时,仍然选择了和她离婚,另娶了奥地利皇室的玛丽-路易斯去给他生儿子。

    从人类的劣根性上来说,权势、金钱和地位都是男人的春药,掌握了这些资源的男性无形中就比别人拥有更多的选择权。对于国王和贵族来说,这种选择权意味着光明正大搞情妇的权力。

    (下图为拿破仑的皇后约瑟芬)

    所以,国王的婚姻最大的作用是合法地生下继承人,情感上、肉体上、精神上的需求则通过情妇们来解决。

    从某种意义上来说,国王的情妇相当于中国皇帝的妃子。妃子不止一个,情妇们也有一大堆。

    情妇们会为国王争宠,追名逐利给自己捞好处,而国王也会为了讨好情妇,而主动给她们加封、赏赐和给予各种特权。失宠了的情妇会被夺回一切赏赐,甚至还被流放,就如同宫斗失败的妃嫔被打入冷宫。有时候,为了争夺国王的宠爱,即使是亲姐妹也斗得死去活来。这种做法在古今中外的宫廷斗争里屡见不鲜。

    路易十五的首任情妇梅里夫人当时偶然带自己的妹妹望提米勒夫人去觐见了国王,结果国王对望提米勒一见钟情,火速抛弃了梅里夫人。然后风水轮流转,望提米勒夫人在生下路易十五的私生子时难产死去,她的妹妹图内勒夫人立刻见缝插针补上空缺。

    图内勒夫人可不是虚有其表的绣花枕头,她为自己争取到了公爵夫人的头衔、位于凡尔赛的高级寓所、上不封顶的生活津贴、公开怀孕的资格以及后代身份合法化等特权。更可气的是,她还要求路易十五流放了自己失宠的姐姐梅里夫人——那可是她的亲姐姐啊,说流放就流放了。

    法国历史上还有个最奇葩的官职——“国王的首席情妇”,类似于中国皇帝的皇贵妃一职,地位仅次于王后。

    这和皇贵妃形同“副后”的待遇是一模一样的,而且还都是合法的。为了这个首席情妇的职位,国王的情妇们斗得死去活来,诬陷、下毒、各种手段层出不穷。

    (下图为法国国王路易十六的玛丽王后,号称断头王后)

    法国国王有数量庞大的情妇,产生了不少私生子,这些私生子有的被国王承认,赐予了爵位,有的不被国王承认——关键看情妇们的手段是否高明了。

    但是,无论情妇手段如何逆天,始终无法染指法国的王位继承权。因为法国还奉行严格的萨利克法,王位实行嫡长子继承制,女性没有继承权,私生子也没有。


    亲,都看到这儿啦,顺便点个赞,关注一下诗安再走吧~~

相关问题
热门推荐