糯米知道网

支付宝里的扫二维码付款,如果帐号里没余额是直接扣银行卡里的钱吗。

赢图历史

2021/6/11 16:26:07

支付宝里的扫二维码付款,如果帐号里没余额是直接扣银行卡里的钱吗。

其他回答(1个)

  • 小凯子么么渣

    2021/6/18 9:43:56

    现在人们使用微信去支付买东西非常的方便而且快捷。所以现在很多年轻人几乎不带钱包,也不带钱。有一些上了年纪的人,比如说五六十岁的人现在基本上也会使用微信。一般情况下很多年轻人在用手机微信支付的时候,根本也不看金额是多少,对方说多少钱,于是就出示二维码让对方扫一下就可以了,但是一些上了年纪的人非常的细心,每一次付款的时候都特别的小心谨慎。有的时候你会发现,明明自己的微信零钱里有钱,但是支付时为什么还要从银行卡里扣钱呢?这里边有几种情况。


    第1种情况就是你的微信零钱虽然有,但是可能不够支付当时的一笔费用。所以在支付对方钱的时候,会自动调换一种其他方式去支付。比如说你微信零钱里边有198元,但是你需要支付的那笔钱是201元,那这个时候肯定会从银行卡里或者是从绑定的信用卡里面去支付了。第2种情况就是你手机设置的原因,可能是直接设置优先用银行卡支付。所以说当你支付的时候,会第一选择银行卡去支付,但银行卡里的钱不足时会选择其他方式支付。所以当遇到上面问题的时候你可以看一下微信支付里边绑定的银行卡甚至是信用卡的先后顺序。

    现在一般用微信支付的时候,有一些小额支付,都是免密支付。也就是说不需要你输入密码,对方就把钱直接扣了,尤其是我们打滴滴出租车的时候,甚至是小额支付的时候,都是直接扣除。其实这样也比较方便。一般来说是没有什么问题的,如果是担心自己银行卡里的钱出现什么意外的情况,那可以在自己的微信零钱里进行一些保密设置。不过在使用起来的时候会比较麻烦一些。

相关问题
热门推荐