糯米知道网

各位90,80,70后的上班族养宠人平时咋照顾自己的狗子?

慕容野潇

2021/6/10 20:22:26

各位90,80,70后的上班族养宠人平时咋照顾自己的狗子?
最佳答案:

很高兴回答你的这个问题,我是70后,也是一只五岁金毛的铲屎官,这只狗子是两个月大被我儿子抱过来的,当时我原单位下岗了换的新工作,离家远就搬到离新单位近的地方住,一个人不方便,还是个老小区,物业不完善,我们楼栋还被賊光顾过,所以决定养一只金毛,长大了就是大型犬,怎么也让賊怕怕的。

结果防贼是前提,可是金毛一养起来可费了劲了,都说金毛是暖男,可是小时候不是啊,简直是“小恶魔”,它每天都要大运动量,不玩累了就拆家,我的床垫、鞋子、数据线、簸箕、衣服等等,只要是它能咬得动,都得尝一尝,可是把它放笼子里它就叫,我又担心邻居不愿意,只能放屋里散养,每天下班都是战场,到处垃圾,后来毛孩子逐渐长大了,又给它买了一些磨牙的玩具,才度过了痛苦的半年,一岁以后它开始变乖了。

对一个工薪阶层的上班族来说,尽量不要养宠物,可能养猫咪好一些,可是我是养狗子的铲屎官,可要了亲命了,自打养狗没睡过懒觉,365天风雨无阻要陪它出去,回家后给它做卫生,然后上班,下班后继续带它出去,周末好不容易休息还要给它炖肉,因为它的伙食要搭配好,吃不好闹肚子都看不起病,平时就在门口放放,歇班去郊区放飞自我,因为楼群里人员密集还是危险,所以每天遛狗都跟做贼一样。

奉劝上班族不要养宠物,骗吃骗喝骗感情,还得搭上自己的全部业余时间,最主要原因费钱,所以大家如果养了就忍受,想养得一定慎重考虑啊!以上就是我的回答,希望大家一起交流一下。

笃楚焦烟

2021/6/18 20:10:06

相关问题
热门推荐