糯米知道网

老年代步车和国家提倡的新能源车有什么区别?

历史回殇

2021/6/10 19:20:44

老年代步车和国家提倡的新能源车有什么区别?

其他回答(3个)

  • 贲言上官云飞

    2021/6/14 5:17:24

    这个问题比较宽泛,越贵的当然越好,续航里程越高的越好,充电效率高的当然越好,除此之外,在某一段预算区间内可以横向对比配置、空间水平,是否符合需求,毕竟适合自己的才是最好的。

  • 唯电怪蜀黍

    2021/6/18 1:15:15

    国家中心城市分两个层次,一类是建设国家中心城市,有北京上海广州天津重庆,一类是支持建设国家中心城市,有成都武汉郑州西安,这里面最意外的是郑州,郑州总体实力应该最弱,入选国家中心城市任重道远。还有天津比较尴尬,天津辐射空间很难,有北京在身边天津永远是小弟

  • 林楸丽

    2021/6/22 16:54:59

    我是一个乡镇的民政办主任,也一直在一线参与扶贫,对这三者的政策非常熟悉,我来向大家介绍一下有关三者的政策。

    贫困户、低保户、五保户的区别

    贫困户、低保户、五保户三者的区别主要体现在三个方面。

    一、困难程度不同

    从困难程度来说,这三者的困难程度是由低到高,贫困户最轻,低保户次之,五保户最困难。

    贫困户主要是“两不愁、三保障”,分别为吃穿不愁,医疗、教育、住房有保障。也就是说,这五个方面有一个没有保障,就可以认定为贫困户。当然,在这五个方面还有具体的认定细则,这里不做细述。

    在精准扶贫刚开始识别贫困户的时候,除了细则之外专门有一个“两必须”的规定,两必须就是低保户、五保户必须纳入贫困户。

    从这个“两必须”也可以看出,低保户、五保户至少符合贫困户“两不愁、三保障”中的一条,绝对属于贫困户。

    还有一个直观的数据,建档立卡贫困户的人数是九千多万,而全国城乡低保的人数是四千万。前者全部为农民,后者是所有城乡居民。

    二、政策的时效不同

    贫困户是一个阶段性的政策,低保、五保政策是一个长期的政策。

    为什么说贫困户是一个阶段性的政策呢?就是说在我国目前的发展过程中,小康生活就是一列火车,大部分人都坐上了火车,但是有些农民却因为各种原因没有坐上,怎么办呢?肯定不能让火车停下来等这些农民,只能想办法让这些农民赶上火车,这个办法就是“精准扶贫”。当这些人赶上火车了,精准扶贫也就结束了。

    为什么说它是一项长期政策呢?就像刚才说的火车一样,通过精准扶贫所有人都赶上火车了,但总有因病、因残的人会掉队。怎么办呢?通过低保、五保政策让这些人一直待在火车上,哪怕站着也行。这也就是脱贫攻坚中说的“兜底”。当然了,这部分人的数量就小了很多。

    三、针对的群体不同

    贫困户只针对农村户籍,而低保户、五保户包括城镇居民。

    贫困户、低保户、五保户都需要什么条件

    具体的条件细则太多了,我分别简要的说明一下。

    贫困户的条件:“两不愁、三保障”就是贫困户的条件,只要符合其中的一条,就属于贫困户。

    低保户的条件:家庭共同生活成员人均收入低于当地最低生活标准,且财产符合当地政府规定。

    从这个可以看出,低保户主要是看收入和财产,比贫困户要具体要困难的多。

    五保户的条件:年满六十周岁,无劳动能力,无生活来源,无法定赡养人或者有法定赡养人但法定赡养人无赡养能力。

    从这个可以看出,五保户比贫困户和低保户更要困难的多。

    国家对贫困户、低保户、五保户的政策

    贫困户政策:通过产业、医疗、教育、危房改造、易地搬迁等各项政策,让贫困户脱贫。

    低保户政策:低保户的政策主要有两项,一个是发放低保金一个是优惠的医疗政策,最终达到最低的生活保障。

    五保户政策:吃、穿、住、医疗、丧葬等,基本的需要都得到保障。

    贫困户、低保户、五保户都是困难群众,涉及的具体条件、政策非常多,篇幅所限只能简单。

    我是一直专注三农服务农村农民的基层微课堂,欢迎评论区交流探讨,也可以私信,我会尽心回复。

相关问题
热门推荐