糯米知道网

请问专科应届生,去上海海底捞做储备干部,工资有1万多吗?

山村无言

2021/6/10 19:07:59

请问专科应届生,去上海海底捞做储备干部,工资有1万多吗?

其他回答(1个)

  • 美亚公关

    2021/6/19 14:41:23

    这种做法对于养老金影响是非常大的!但并不是因为身份的影响!

    目前我国,对于女性干部的退休年龄是55岁,女性工人的退休年龄是50周岁。

    90年代那时候还有工人身份转干部身份的做法,但现在国家早就在淡化身份的概念了,身份是什么早在档案中就已经确定了,并不是换个岗位身份就能改变的。

    而退休以后的养老金,对于个人来说,主要就是和缴费基数及缴费年限有关。

    缴费年限,石化人事提到的是45岁可以内退。

    内退并不是正式退休,是没有办法领取养老金的,而是企业的一种内部退养的政策,内退后会发放一定生活费,但还是需要等到退休年龄才能办理退休,所以缴费年限并不会有影响。

    但是从中石化的财务岗,换到下面的加油站岗位,工资收入肯定是不会增加的,下降的可能性反而更大。

    而在内退以后,企业一般都是按最低基数为内退人员缴纳社保的,那么就意味着换岗之后到退休这段时间,缴费基数肯定是更低的。

    而按照题主的说法,这个时间段至少有10年,所以做出这个选择后,对于退休后的养老金的影响还是比较大的!


    其实,按照之前网络上的一些说法,加油站的普通员工内退后给予的生活费标准是比较低的,那么意味着还要去另外找一份工作才能保证生活。

    所以,如果实在承受不了压力,那么可以尝试和领导申请,换个其他工作岗位,不一定要去下面加油站,更没有必要一定要内退!

    我是职场问答达人流雷电,用简单的回答让您了解机关单位和国企的各种知识!

    欢迎关注我,如果有不同意见,请下方评论留言探讨!

相关问题
热门推荐