糯米知道网

元朝时汉人的地位如何?

夜心铭

2021/6/10 19:54:23

听说元朝的时候汉人的地位不高,蒙古人第一,色目人第二,其次才是汉人。

其他回答(1个)

  • 碧江牛

    2021/6/15 23:38:04

    鲁迅时期,是中国文学大爆炸的时代,说得一点也不过,在这里叫得响的名作就有:

    张爱玲、翟世英、郁达夫、殷夫、叶圣陶、杨绛、许地山、徐志摩、徐枕亚、徐訏、谢冰莹、萧乾、萧军、萧红、夏衍、吴组缃、无名氏、闻一多、王统照、汪曾祺、孙犁、孙伏园、苏雪林、苏青、苏曼殊、舒群、施蛰存、沈从文、沙汀、柔石、钱钟书、穆时英、穆木天、茅盾、罗沣、路翎、鲁迅、庐隐、刘呐鸥、凌叔华、林语堂、林徽因、梁实秋、李劫人、李广田、老舍、晶孙、蒋光慈、蒋百里、胡适、胡兰成、郭沫若、冯沅君、废名、端木蕻良、丁玲、狄济之、戴望舒、成仿吾、陈源、陈寅恪、陈独秀、陈百尘、冰心、卞之琳、白朗、巴金、艾芜、朱湘、朱自清、周作人、张恨水、张资平、陈布雷......

    @英雄拒绝黄昏 认为 在众所作家中,文笔最好的并不是鲁迅。就文字优美而言,他的哥哥周作人比他更胜一筹。为什么我们很少接触到周作人的作品的原因,其中之一就是他汉奸。

    就诗歌,鲁迅比不上徐志摩、戴望舒、胡适......

    小说方面,沈从文、张恨水、胡适、林语堂等都比他强。

    散文方面,周作人、朱自清等人更是他之上。

    就文学地位而言,他和朱自清、胡适、周作人、沈从文、徐志摩、戴望舒、钱钟书、朱湘等人是差不多的。

    但为什么我们读鲁迅最多呢?这最主要的原因就是在众多文学家中,鲁迅的骨头是最硬的。也正是因为这点给鲁迅的文学地位加了分。

    说实话,文学成就是以作品说话的,跟他的为人、品质无关!对鲁迅的文学地位成就渗入了一些感情的东西在里面,小学课本收入很多他的作品@英雄拒绝黄昏 认为 更多的是出于教育之目的,和写作技巧无关。

    就文学地位排名,@英雄拒绝黄昏 认为首位是胡适。依次是周作人、张恨水、梁实秋、徐志摩、戴望舒、沈从文、林语堂、钱钟书、鲁迅。

相关问题
热门推荐