糯米知道网

对于借钱不还的主,您有什么好方法?

难得糊涂很难

2021/6/12 1:15:39

今年弄了好几次了,朋友说要点东西送人,有的自己吃,我也不好说什么,就按成本价给了他,还用快递发过去,当时说的挺好的,给钱,可给的钱呢,都快大半年了,也不说给,我也不好意思要,虽然钱不很多,可俺的这些货也不是天上掉下来的,俺有成本啊,前短时间还有朋友让在淘宝上转点钱用,说一星期就给,结果...过了成个月的也不说给,今年这些坏账都好几千了,你说这都是弄的什么事啊,你碰到这样的主会怎么办?求支招

其他回答(1个)

  • 营养二代

    2021/6/16 20:21:01

    色斑的出现总是让人恼怒,白嫩的肌肤上更添几分衰老的感觉,不少美女想尽一切办法想要祛除自己的色斑,可是效果甚微,这很大的原因可能就在于美女们并没有真正了解色斑的成因,只有知道成因,才能更好地解决色斑。


    下面就是5种导致色斑的主要原因:

    1.糖化肌肤糖化也是导致色斑的一大因素,长期高糖饮食会导致葡萄糖分子或其他糖类分子错误的粘贴在蛋白质上,皮肤中的蛋白质与还原糖发生糖基化反应,引起蛋白质变性,形成一些强氧化性物质,再进一步与组织反应形成黄褐色退变,最终导致色斑和黄褐斑。


    2.炎症皮肤发生炎症后,产生的炎症因子会刺激黑色素细胞,分泌大量黑色素,在炎症后出现色素沉着,形成色沉斑。许多皮肤炎症,包括一些短暂或初发不易被发觉的炎症都可引起色素沉着,炎性色斑的轻重与炎症的严重程度无明显关系,色斑的深浅程度也因人而异。



    3.日晒
    日晒会导致肌肤底层中麦拉宁色素增加,在皮肤表面渐渐积聚形成日晒斑,但日晒不一定会长斑,即使有一点不严重的晒斑,也会因为新陈代谢而逐渐消失,但有的人如果皮肤黑色素分泌较多,代谢不顺畅,再频繁接触阳光,就容易形成日晒斑了。



    4.氧化
    自由基可导致皮肤细胞脂质过氧化反应,促进黑色素的生成,氧化终产物丙二醛等还会引起蛋白质核酸等大分子的交联聚合,释放脂褐素,脂褐素不易被排出,堆积在皮肤细胞内就会形成色斑,严重的可导致黄褐斑。


    5.缺水

    随着年龄的增长,体内雌激素水平降低,皮脂分泌减少,皮肤保存水份的能力会下降,其保湿作用及屏障功能逐渐减弱,天然保湿因子含量减少,皮肤也会变干,缺少水份的,从而引起长皱纹起色斑

    黄褐斑怎么预防?

    1、不要长时间在阳光下曝晒,外出时应戴遮阳帽或打伞,也可在外出时对暴露部位涂敷氧化钛霜或10%对氨苯甲酸霜。

    2。如果怀疑黄褐斑是某些药物及化妆品引起的,应该停用,观察黄褐斑是否有加重,最好是能够找到导致黄褐斑的具体成分,以后可避免使用含有此成分的药物及化妆品。

    3、多吃新鲜水果蔬菜:如芹菜、菠菜、黄花菜、黑木耳、藕、苹果、梨、西瓜等。

    4、少食辛辣等刺激性食物:咖啡、可可、葱蒜、桂皮、辣椒、花椒等。

    5、要想美,必须少饮酒。

    6、保持精神愉快,多运动,但要注意劳逸结合。

    7、积极治疗慢性肝肾疾病、纠正月经不调,调节内分泌功能障碍等。

相关问题
热门推荐