糯米知道网

建行活期存款余额怎么理财?

储蓝伦瀚昂

2021/6/12 2:19:16

建行活期存款余额怎么理财?

其他回答(2个)

  • 汤洪权

    2021/6/17 16:13:10

    如果你手里每月都会余下一些闲钱,放在银行利息太低,去买股票或理财产品,风险又太高,那么你不妨将钱放在余额宝里,余额宝”是由支付宝平台发布的。是一项免费的余额增值服务,既省心,操作又简单,随存随取,每天一睁钱就会看到固定的收益,会为你节约下许多钱。那么如何将钱放在余额宝里呢?按以下步骤操作即可:

    一、网银办理

    首先去银行办理一张网银,银行让你预留的手机号一定要用你自己正在使用并是自己身份证办理的手机号。支付宝有一项开通快捷支付功能,必须需要银行预留的手机号码。

    二、申请支付宝

    申请一个支付宝,可以在电脑或手机上下载支付宝软件,进行免费注册,输入您完整的信息,确认支付宝协议后,输入手机号码获取验证码信息,然后进行实名认证,认证的支付宝才能收款提现。因此一定要与淘宝用户名绑定的那个支付宝被认证,你才能成为认证用户,才能在淘宝网上买卖商品,可以正常收款和提现。

    三、支付宝绑定银行卡

    绑定银行卡,登陆支付宝后,可以看到里边有个银行卡管理,点击添加,输入你姓名、卡号,银行卡的卡号及银行一定要核对清楚,正确填写,点击同意协议后,需要短信验证码通过,这时网银预留的电话码就起作用了,如果手机号有变动,请去当地对应的银行柜台,办理手机号更改业务。手机号填写正确之后,支付宝官方会给你手机发送验证码,然后填写校验码,就可以成功完成绑定银行卡了。

    四、钱转入到余额宝的规则

    每月都可以将余下的闲钱存到银行卡里,然后转入到余额宝里,15:00前转入资金于第二个工作日确认份额,收益将在第三个工作日发放,15:00后转入资金顺延1个工作日发放收益。双休日及国家法定假期,基金公司不进行份额确认。所以需要注意的是尽量在双休日和国家法定假期前将钱存入余额宝,否则您的钱这几天的收益就没有了。

    余额宝背后的货币基金是天弘增利宝货币基金,它的收益比银行要高出一些。还可以和支付宝内的钱一样消费,不但可以购买淘宝和阿里巴巴的商品,同时现在许多实体商家也采用了扫码付款的方式,余额宝内的钱还可以用来银行卡转帐,缴纳水电费、煤气费等生活缴费,还可以购买电影票、旅游景点的门票等。方便了人们的生活。所以现在很多人都把零钱存到余额宝内。余额宝的收益走势比较平稳,虽然比银行利息高一些,但比其它理财产品的收益低很多,所以其理财的风险性也相对较小,不失为既省心,又方便的理财产品。

  • 丁梅郑酉

    2021/6/20 6:31:15

    兴森科技最大的下游行业是通讯领域,并且与华为的合作已经超过10年了。之前公司就已经表态,积极布局了5G并且将会从中获益。因此兴森科技可以称为5G概念股,比较关注5G的投资者可以关注该公司的一些动态。

    5G概念覆盖的产业链,目前已知的有芯片模块、光器件、电源电力、业务运营、通讯基站等,比较有代表性的5G概念股是立讯精密、中国联通、中兴通讯、紫光股份等。

相关问题
热门推荐