糯米知道网

山东人喜欢山东吗?

上将军典韦

2021/6/10 13:27:00

在北京生活了十五年,房车都有了,都小。两口子有一人上班距离远,生活压力大。考虑离京的话,看了很多南方城市,竟然没想过回老家。不由得提出了灵魂拷问。你呢?为什么?
最佳答案:

我是地道的山东人,上学,毕业,就业一直没有离开过山东。可以说这几年山东的发展确实让人有些失望,去年山东省搞了个人才引进战略,在让网友们一顿好喷,却很有道理。

一是经济水平与江苏等省份的差距越来越大,无论经济总量还是工资收入都相差较大,单就工资收入而言与南方就是相邻的江苏县市都相差了一倍,工资收入确实没有可比性。

二是山东是高考大省,选择了山东,等于给孩子出了道难题,高考对于孩子们来说,没有优势可言。

三是山东官本位思想严重,虽然近几年有了很大的改观,但普遍存在的关系网让人疲于应付。

四是山东高新技术产业缺乏,依然以传统产业为主,对于许多高新技术人才吸引力不强。

以上只是一家之言,作为山东人,当然也有许多优点,比如性格豪爽等,作为一个恋家的人,我还是选择了留在山东,真心希望我们的山东越来越好。

吉他手波哥

2021/6/18 23:26:44

其他回答(2个)

  • 空气巴巴

    2021/6/13 7:04:28

    虽然不敢说丁彦雨航的回归可以帮助山东男篮重返巅峰,但是他的回归可以让山东男篮重新拥有新的自信和霸气,这是非常重要的,会让这支自暴自弃中的山东男篮重拾信心,找回2017/2018赛季那种见谁灭谁的气势。

    随着丁彦雨航的回归,山东男篮的投入也会加大,整体也会给西王集团带来信心,所以说丁彦雨航的回归肯定会在一定程度上帮助山东男篮摆脱伪强队的帽子,但是能否争夺总冠军,还要看球队给他配怎样的两名外援了!

  • 我就是涛哥

    2021/6/21 0:08:28

    由于老子的家乡在山东曲阜,确实是这样一部分原因导致山东的考生喜欢考教师。

    但是其实也有另一部分原因。考了教师资格证的工作比较稳定而且有。寒暑假和国家法定假日以及双休日这些假期工作起来非常的轻松。

    另外,山东省也是考试大省。无论是公务员还是教师考试,那么报考的人数都在全国遥遥领先。再加上国家对于教师资格证锤块儿比较重视,因此越来越多人选择。考取教师资格证以后如果用到的话就直接可以使用了。

相关问题
热门推荐