糯米知道网

纵观整个中国历史,为什么只有很少人做到功成身退?

浮云笑看神马

2021/6/10 9:53:10

纵观整个中国历史,为什么只有很少人做到功成身退?

其他回答(2个)

  • 老农平安

    2021/6/14 14:08:00

    其实国足球员在比赛中很少带球突破过人,原因无非以下几个方面:1.个人技术粗糙,自知难以带球突破对手。2.信心不足,对于能否突破对手没有信心,不敢尝试。3.场上求稳,在比赛中不求有功,但求无过,球权不能在自己脚下丢失,能避免的尽量选择避免。

    先说一下第一点,个人技术粗糙。咱们中国男足球员的个人脚下技术确实谈不上细腻,甚至于偏粗糙,在比赛中带球突破过人很少出现。即使出现了过人的机会大多数时候也不会选择带球突破,除了与对手的防守强硬程度有关,也有对自身技术能力不足有清醒的认识。以前的老国脚张效瑞,彭伟国,应该是个人技术相当优秀的中国球员了,特别是出自健力宝的张效瑞,个人带球突破技术绝对是国足球员中数一数二的了。而如今的国足,也就队长蒿俊闵有一定的带球突破过人技术。因此,自知技不如人时,必定不会轻易的选择带球过人。接下来说一下第二点,信心问题。国家队经历了不少的洋帅,基本上都觉得中国球员有一定的技术,但是在比赛中严重缺乏自信,很多时候不敢做动作。而在训练的时候,队员的表现又很好,一到正式比赛中就不行,这一问题一直困扰着主教练。训练的时候队员很放松,心态很平稳,一旦到正式比赛中就发紧,畏首畏尾的,前怕狼后怕虎似的,再加上比赛输多赢少,信心士气更会受挫,在比赛中更不敢带球突破过人了。因此,自信心,球员的心结没打开也是一个困扰着主教练的问题。最后说一下第三点,队员在比赛中的思想。咱们的队员在比赛中很多时候都会抱着“但求无功,不求有过”的思想,在带球突破过人的时候万一没成功,被对手抢断打反击导致球队丢球的话,岂不是成了球队输球的罪人。因此,球员很多时候会在比赛中选择最稳妥的办法,能传球的时候绝不会选择带球突破过人,错不能犯在自己身上。综上所述,以上三点基本上就是国家队球员不敢选择带球突破过人的主要原因吧。

  • 快乐的做饭婆

    2021/6/16 2:09:25

    在欧洲工作是工作,生活是生活。只要下了班或是放了假,就不用担心领导或同事给你打电话。就算给打给你了,你只要说句我下班了或在休假,对方肯定跟你说声对不起,然后灰溜溜的挂电话,以后不在打搅你。

    认识个国内来的留学生,毕业后在瑞典一家网络公司找到份工作。有个周五晚上她玩的晚,周六中午才起来,然后发现她的主管给她打了个电话,完全没听到。她当时吓一跳,然后想想就装不知道吧。周一去上班时还提心吊胆的,怕她的主管批评她,结果碰到主管时刚要道歉,那主管先开口了。跟她说,对不起啊,上个周末实在太忙了,才不得已打搅你的,希望你谅解一下不要再生气了,以后这种事情不会再发生了(她的主管以为她生气了,故意没接电话)。 她跟我说这事时很兴奋,我说这都正常。在北欧生活13年了。

相关问题
热门推荐