糯米知道网

如果在同一时期李小龙能打败泰森吗?

隔壁王叔

2021/6/10 10:25:13

如果在同一时期李小龙能打败泰森吗?

其他回答(2个)

  • 大爱网球王

    2021/6/19 1:43:42

    戏说历史,我是游子dream。

    前言

    《三国演义》中《火烧博望坡》一片段记录了此二将对决场面。

    演义背景

    曹操得知刘备得一军师诸葛亮,又听闻徐庶言:备得孔明如鱼得水,且己不如之。曹操担心刘备势力变大,今后会成为自己统一天下的绊脚石,遂下令命夏侯惇率领十万兵马于新野生擒刘备。然刘备也不会坐以待毙,与军师诸葛孔明商议后,定下了火烧博望坡之计。而在此计策中,赵云所受之令便是率所部兵马为前锋,并在博望坡之北摆阵待敌,一旦交战要输而不可赢,只需诱敌深入,将曹军引至博望坡峡谷内即可。

    二将争斗场面

    夏侯惇兵马行至博望坡时,赵云迎兵而来,夏侯惇见其带领的都是些老兵弱将,便放松警惕,数落了一番,俩人交了手,数回合后,赵云不敌,遣马而回,夏侯惇追之,二人再次交战,又经过一番较量,赵云依旧败下阵来,并率兵遣回。

    掉入陷阱,落荒而逃

    赵云佯败返回后,刘备接着上阵,又假装落败,夏侯惇见刘备逃走,想起自己在曹操面前夸下生擒刘备的海口,便一路追杀。直到追至峡谷内,才发现已落入陷阱。蜀军用火攻之法,曹军一片混乱,溃不成军,夏侯惇在乱军中狼狈而逃。

    总结

    从演义中可以得知,夏侯惇并未打败赵云,赵云只是依军令行事,假装佯败罢了。倘若二人真正对阵,夏侯惇未必能战胜,不过其在曹军的地位,却是举足轻重,无可替代。

  • 我在珠峰放哨

    2021/6/23 10:12:50

    把张怡宁与伊藤美诚放到一起比,给人的感觉是”关公战秦琼”,时间上错位,成绩上悬殊,实力上差距,不在一个级别上。伊藤是个搅局者,与女乒的高手虽有胜绩,但始终以失败告终;虽排名世界第二,但世界大赛并无一冠在手;虽气势汹汹,在女子乒坛上,不光国乒,其他乒协选手如郑怡静、杜凯琹都不怕她。拿大魔王张怡宁与她比,那是高抬伊藤了,伊藤可能永远也达不到张怡宁的高度,不信就等着瞧吧。

    张怡宁的打法是防守反击型吗?是,又不是。她的打法类拟马龙,全攻全守,攻守平衡,颇有六面型、八面威风的特点,追求的是永远比你多一拍。在她当打之年,除前期输王楠,中期偶尔输郭跃,后期孤独求败,对外国选手少有败绩,真具有碾压态势。所有这一切,与现在的伊藤比,伊藤哪一点能够得上呢?

    首先,从成绩上讲,伊藤远远不够格。大魔王张怡宁双满贯获得者,仅此一项就够伊藤奋斗一生而不可得。伊藤连这次参加世界杯的资格都是国际乒联照顾的。她拿得出手是仅是几个公开赛冠军,与现役的女乒主力成绩都无法比,更别提与张怡宁比肩了。

    其次,伊藤的打法,与主流打法不同,属剑走偏锋式的,短凑促击,颗粒打法,学的是邓亚萍,但未达到邓亚萍水平;邓亚萍以正手攻球为主,左右开弓,全攻全守,少有人击败她。而伊藤呢,右手攻球并非特长,她主要一靠发球厉害,二靠反手弹击,快撕快拨快弹,三靠前三板突出,坚持不退台,不打相持球,几拍就解决问题。这种三角猫的打法,恰于程咬金的三板斧,很有杀伤力,对朱雨玲、刘诗雯很有威胁。但对陈梦、孙颖莎、王曼昱则处于下风,如与当年张怡宁比,更占不到便宜。

    再其次,伊藤的打法应该说很有特点,斗志昂扬,永不言败。虽然对女乒胜少败多,但从不服输,这次输了,下次再战,如对陈梦,她连败四次,且一次比一次输得惨,从3:4到1:4,但煮熟的鸭子嘴硬,就是死不认输。偶尔赢了女乒一次,那就吹上半天,好象天下无敌了。张怡宁当打之年,何曾这样?对内对外少见对手,对外几乎横扫,内战也是碾压。伊藤对内对外都是势均力敌,外敌数不过来,内战对石川佳纯、早田希娜等也不占绝对优势,伊藤的水平,其实还早着呢!

    还有,目前伊藤的造势,好象虎视眈眈,不可一世。国际乒联支持,日本乒协帮衬,加上自吹自擂,什么闭关修炼啦,什么拒打全日精英赛啦,似乎手持法宝,可以一统天下了。其实呢离世界女乒巅峰状态还差十万八千里。目前这种态势,主要还是与国乒的态度息息相关,刘国梁、李隼们也太把伊藤当回事了,选拔奥运参赛选手,以伊藤为标杆,谁打败伊藤谁就有优先权,为什么陈梦、孙颖莎呼声高,不就是对伊藤胜率高么?为什么对刘诗雯、丁宁、朱雨玲不待见呢,不就是输伊藤么?一个伊藤,竟把女乒选拔制度给搅黄了,连刘诗雯的世锦赛、世界杯冠军都不是刚性条件,而打败伊藤才是必须的,这是过去从未见过的,岂非咄咄怪事!

    再回到题目上来,这种提法就值得商榷,一则张怡宁的确是大魔王,打得当年的日本的一号福原爱哭鼻子多少回?二则伊藤现在不过一强有力搅局者,见女乒十有九败,凭什么横行?凭什么与张怡宁比。

    现在有人拿伊藤作文章,一会与邓亚萍比,一会又与张怡宁比,其实呢,那是抬高伊藤了,无论从哪一方面讲,伊藤还不够格。伊藤还是先取得一项世界冠军再说,象平野美宇,以年龄最小世界杯冠军获得者载入女乒史册,伊藤连平野都不如,凭什么与大满贯、双满贯的大魔王的选手比?伊藤,还早着呢,别吹她了。

相关问题
热门推荐