糯米知道网

我不想当扶弟魔,被爸妈说自私和格局小,我是被不当扶弟魔思想洗脑了吗?

匹敌小人物

2021/6/10 10:07:13

我不想当扶弟魔,被爸妈说自私和格局小,我是被不当扶弟魔思想洗脑了吗?
最佳答案:

你不想当扶弟魔是无比正确的,你越扶你弟,你弟就会越来越废,越来越不成器,扶到最后你弟就会变成“啃姐魔”,当寄生虫、吸血鬼,这一点都不是危言耸听。

你弟弟作为一个男子汉,他必须要有自己的责任和担当。

如果你现在跟你爸爸妈妈一起去“扶”他,等于是不给他独立成长锻炼的机会,等于剥夺他去努力奋斗的动力,那不仅仅是害了他,也害了你自己和爸妈,也会害了未来的弟媳妇,更甚者还会害了你未来的小侄子小侄女。

所以你不当扶弟魔不仅仅不是自私、格局小,而是一种善莫大焉之举。

因为你看从古至今靠别人“扶”的男子,有几个真正被“扶”起来的?不说远的有诸葛亮没“扶”起来的刘阿斗,就是我身边也有不少被“扶”成啃爹妈的“啃老族”、“啃兄弟姐妹族”的男人?

其实比起这些没被“扶”起来的废物 ,当初选择“扶”他们的爹妈和兄弟姐妹更可恶,这些无底线的爹妈和兄弟姐妹,以“扶”的名义毁灭了多少原本可以成为顶天立地的男子汉的男人?

所以,你要想毁了你弟,就去选择当“扶弟魔”吧!如果你不想毁了你弟,那就坚决拒绝你父母的无理要求。

家在浔阳

2021/6/15 11:46:39

其他回答(2个)

  • 奥贯绕制

    2021/6/12 21:04:37

    是否要搞行政,对于不同的人来讲可能有不同的想法,当中层领导意味着你要承担起一定的责任,需要有一定的组织和协调能力。当然这也意味着你手里头有一定的权利,可以对一些资源进行分配,以及对学校的一些部分事物具有自己的决断权。

    是否要接受这样一个行政任务,我想最终还是看你自己追求什么,现在很多老师想追求的是一种学术方面的追求,他们希望自己在学术方面能够做得更好;而有些人追求的是待遇,也就是说工资能够得到比较大的提高;而有些人可能比较喜欢权利,通过权力来支配物资来管理其他人员。我想这个是决定你是否要当的最主要的原因,因为如果你不喜欢干这个事情而强迫于去干,你自己会觉得难受的。

  • 慧增倩倩

    2021/6/17 21:59:12

    你要当解放军,你弟要当武警。解放军是养兵千日用兵一时,武警是养兵千日用兵千日。另外解放军专业比较多,如果表现好转士官的机会也多,武警因为主要针对突发事件,常年训练,主要锻炼的体能和应急能力,新老兵更替也比较频繁,一般武警转士官一般都在八年军龄就退役了。解放军则在专业上比较有优势,一旦有一技之长就可以成为连队的技术骨干,成为连队的长期培养对象。武警也有一些专业,但是比起解放军还是少很多,毕竟解放军是陆海空火箭军四个军种。如果想长期在部队发展还是解放军,只是尽义务在部队过渡那就选择武警。

相关问题
热门推荐