糯米知道网

拜仁不愿买断佩里西奇,其中高年薪是最大问题,你怎么看?

行路之旅

2021/6/10 18:18:21

随着拜仁夺得本赛季的欧冠冠军,球队也要为新赛季阵容补强提前准备,其中库蒂尼奥和佩里西奇租借合同期满将离开拜仁。\n来自《德国天空体育》的最新消息,由于拜仁未能与国米就佩里西奇的转会费达成协议,克罗地亚边锋将会返回蓝黑军团。\n该媒体表示,国米对佩里西奇坚持索要2000万欧元的转会费,拜仁有意留下佩里西奇,但转会费以及球员年薪是一个大问题。其中《踢球者》表示,拜仁方面不想支付类似金额的转会费,佩里西奇将与库蒂尼奥一样,今夏将离开拜仁。

其他回答(3个)

  • 嘉图大哥

    2021/6/17 5:33:28

    广州本来是广东的老大,无论城市人口还是城市用地规模都远超深圳,文化、教育、医疗、卫生、商业配套、市政交通设施都比深圳发达。这几年反而被深圳反超,而且差距越来越大,广州最大的问题在哪里呢?

    最大的问题就是广州没有做好这个老大。

    主要表现在城市的发展和产业规划布局同周边城市都处于竞争状态,协调发展不够。本来佛山是制造业为主的工业城市,产业结构调优化布局能支撑广州金融文化商业中心城市的地位,但是现状是产业、房地产等都处于竞争状态,使得广州的房价也不高。最好的例子就是深圳华为工厂搬到东莞,但总部和生活居住在深圳。发展南沙新区,追求大而全,没有同周边配套协调发展,缺乏周边如顺德中山工业城市的产业支撑,生活区不像生活区,工业区不像工业区,城市景观水平不高,同深圳前海后海发展相比差距越来越大。高铁机场高速公路等交通设施建设只考虑广州市自己的利用,缺乏珠三角甚至大湾区区域协调发展。比如高铁沿线都在周边城市,中心总站在广州,使得广州周边工厂、村民住房和房地产开发楼盘、铁路高架桥、高速公路混杂。可以说广州除了珠江新城以外其他地方城市面貌都不是很好。

    广州的用地规模远大过深圳,但是人才进入广州的门槛比深圳更高。




  • 繁动星空

    2021/6/18 10:08:33

    通过律师合法地位裁员!

  • 小多翼

    2021/6/19 13:20:35

    假如你年薪10万还能工作30年,老板一次性300万买断,你会怎么选?

    思维正常的人,一般都会选择年薪10万。因为无论如何用300万卖身30年自由,都是非常不划算的。具体来说,笔者从三个方面来仔细分析:

    其一、人身自由比什么都重要,我们不应目光短浅、只看到眼前的利益,被金钱迷惑了智慧的双眼。一次性买断30年工作,是符合我国劳动合同法的,用人单位和劳动者签订的《劳动合同》的有效期可以是一年,可以是两年,也可以是三年,但最长不得超过劳动者达到法定退休年龄的那一年。除非特别急需用钱300万元,一般人都不愿意被买断30年的人身自由权利;一旦被买断,就意味着你必须在接下来的30年里,任劳任怨为老板卖命,否则都会被视为违约,追究起违约责任来,根本不是个人能够承担得起的。

    其二、斗转星移,时移世易,谁也说不好未来10年物价会变成什么样,或许不到10年300万就贬值得不到30万。在当前来看,一次性拿到手300万,的确不少,而且还可以用这些钱进行投资理财;如果运气足够好,说不定还能赚个盆满钵满,然后还给老板钱走人了,这种好事当然人人都想拥有,可惜也就只能做做梦罢了。“理想很丰满,现实很骨感”,往往我们面临的却是更加残酷的现实:物价飞涨,货币贬值,入不敷出,悔不该当初。赌徒心理作祟的人,才会铤而走险,人生的铁律却是一再告诉我们“十赌九输”!

    其三、人生无常,没有人能够保证自己未来30年里健健康康,万一遇到个三长两短,岂不是要连本加息退还给老板。被老板用300万买断自己30年时间,则意味着未来的30年,你必须履行协议规定,踏踏实实地呆在老板企业或公司里做事,不认真工作,故意迟到早退,都会被视为违约,都会受到处罚。如果在工作期间受到工伤还好,老板也无话可说,只能白养着你;而要是在工作以外遇到意外伤害,可不关老板什么事,你不好好上班就是违约哦。所以啊,有一点办法也不能轻易让人买断自己30年的人身自由!

    综上所述,笔者认为,“假如你年薪10万还能工作30年,老板一次性300万买断”,正常理性的人都不会答应。因为,这不仅会直接令自己处于非常被动尴尬的局面,而且还限制了自己的未来发展,同时还可能遭遇物价膨胀,损失惨重!

相关问题
热门推荐