糯米知道网

为什么网上很多人都觉得在银行上班是一种煎熬?

惠解读

2021/6/10 18:29:25

为什么网上很多人都觉得在银行上班是一种煎熬?

其他回答(2个)

  • 微阅星君

    2021/6/12 22:45:15

    妈这个音,的确,我也曾想过这个问题。我不是语言专家,没有多方面的了解。我只知道妈这个音在英语和汉语中确实存在相似性。是偶然巧合还是必然?不得而知。也许都有吧。

    不光人类的妈音类似,动物界也相通。羊的叫声特别相似。ma……羊老这么叫,非常夸张,非常专注,非常凄惨……听久了,太吵,久闻其烦,不胜其烦。也不知道羊是真的在叫妈还是顺口哇哇。

    由此可见,文字可以不相同,语言也可以不相通,但是,母性的光辉可以共瞻。这或许就是伟大的母爱吧。


  • 勇在进行中

    2021/6/17 4:37:02

    该怎么说呢,北方四线小城市,我从小在这里长大,所以特别无感,夏天不热,冬天不冷,不过这几年极端天气多了,夏天有可能也很热,冬天有可能也很冷…物价很高,俗称小北京,房价也直逼一线,张家口人比较恋家,所以我毕业就回来了,庆幸当时房价还不是很逆天,如果是外地人,我是不推荐定居的,南方的城市多好,房价物价都不贵,而且环境也不错,张家口的空气也不错,不过都是大风赐予的,张家口一年刮俩次风,一次刮半年…

相关问题
热门推荐