糯米知道网

生养一个孩子,到底值不值?

逸语道破

2021/6/10 18:22:41

问这个问题,我就是想知道那些已经做父母的人,养育孩子对于你们来说,情感上的互动,孩子带给你的乐趣,爱,让你对生命的感知,幸福感,多过你的辛苦付出,还是少于你的付出。仅此而已。养育孩子的辛苦,我听得太多了,尤其在现在这个充满焦虑的年代。金钱方面,我并不担心,在上海也算是高收入家庭,我也不会计算金钱上的投资回报率,这不是一个养儿防老的时代。所以那些还秉承着“不孝有三,无后为大”的想法的人;那些把传承,基因的延续作为己任的人;那些认为生养孩子是天职,再苦再累,都不会想到问一声“值不值”的人;那些认为孩子是给男人和家庭生的人,请不必回答了。道不同不相为谋,大家思想不在一个轨道上,多说无益。撕起来大家都不开心,生命短暂,对自己好点吧!

其他回答(1个)

  • 不孤散人

    2021/6/19 17:08:26

    为了孩子还是不要离,你想一下如果你的孩子被他后爸孽待你不会心疼吗。

相关问题
热门推荐