糯米知道网

如果美国退出中导条约,对俄罗斯乃至对世界的战略格局会有什么变化?

职入青云

2021/6/10 14:54:31

如果美国退出中导条约,对俄罗斯乃至对世界的战略格局会有什么变化?

其他回答(2个)

  • 影视大魏

    2021/6/16 8:41:21

    影响不大

  • 孺子牛小高

    2021/6/21 13:54:44

    美国作为当下世界唯一的一个超级大国,霸气十足,横行天下。美国能在全球称霸,除了有自身的雄厚实力这一主要原因外,也与其所在地理位置有极大的关系。从历史上看,两次世界大战都没有在美国本土发生过,而且美国经济在二战后非常更快,这也要得益于南美洲的稳定,也就是美国“后院”的稳定。

    美国“后院”南美洲,主要是巴西、墨西哥、秘鲁、智利、厄瓜多尔、委内瑞拉、古巴 、巴拿马、阿根廷、肯尼亚、哥伦比亚等国家。从世界经济发展的情况来说,南美洲各国经济增长速度也不是很快,经济实力有限,所以长期以来一直被笼罩在美国严密控制的阴影之下。而如果俄罗斯在古巴和委内瑞拉建海军基地的话,那就如同象一把钢刀直插在美国的心藏上,直接十分严重的威胁着美国的安全和稳定。关于俄罗斯要在古巴和委内瑞拉建立海军基地的传说来自于去年。也就是2019年7月,俄罗斯海军22350型护卫舰“戈尔什科夫海军元帅”号率舰队对古巴进行了访问,事后,俄罗斯驻古巴大使古斯科夫表示准备向古巴提供10亿欧元的贷款用来加强国防建设。再就是因委内瑞拉政局非常不稳定,美国一些国家已经承认瓜伊多代表委瑞瑞拉政府,美国军队军事入侵委内瑞拉也成了悬在头上的一支利箭。所以作为委内瑞拉现任政府是非常渴望俄罗斯能在他的本土建立海军,以寻求更好的安全保护,便于与美国对抗。

    如果俄罗斯真的有意在古巴和委内瑞拉这两国建立海军基地的意图,必然会要遭到美国及其盟友国家的坚决反对,势必会引发起美俄两国的战略风险的严重冲突,从而给国际社会的安全形势带来极大的动荡不安。

    所以,可以毫无疑问地说,俄罗斯要在古巴和委内瑞拉建立几海军基地的可能性基本上可以持否定的态度,因为如果真是这样的话,美国对此的反对和破坏将会是“空前激烈”的,势必会引起战争甚至是世界大战的可能。不过作为目前的俄罗斯其国家的经济实力还远远不具备足以与美国进行最后摊牌,而决一雌雄的能力。大家应该还不会忘记,1962年所**的一场震惊世界的古巴导弹危机,最后的结果是,当年赫鲁晓夫所领导的苏联政府还不是将其部署在古巴的导弹如数全部撤除运回当时的苏联本国,而告结束的“古巴导弹危机。何况现在的俄罗斯其国家实力与其当年的苏联相比简直就是天壤之别,所以根本不可能发生俄罗斯在现在的古巴和委内瑞拉建立海军基地的闹剧!




相关问题
热门推荐