糯米知道网

乌克兰一架图160都没有了吗?图纸也没有了吗?

环球外汇网

2021/6/10 14:31:59

中国要是能得到一架或者图纸就好了

其他回答(2个)

  • 红丹彤

    2021/6/16 22:11:26

    那边姑娘除了体味大,真的很棒

  • 高歌小日子

    2021/6/20 20:51:47

    说没有恢复,这句话很不准确,事实上,现在的俄罗斯、乌克兰国家的男女比例基本上已经接近于1:1这样的比例。

    根据最新人口普查结果,现在俄罗斯人口总数约为1.44亿,男女比例为1000∶1147;乌克兰男女比例为860:1000。已经远高于二战结束后76.6:100(1950年苏联时期),所以说,这两个国家男女比例没有恢复这是不对的。

    但是为什么俄罗斯和乌克兰为什么还会存在男性人数少于女性人数的情况出现呢?如果仔细分析一下,可能有以下几种原因:

    父系社会

    1、当今世界仍是一个以男性为主要生产力量的社会。

    因为现在的社会仍然是一个男人做事的社会,男性从小就受到成要成为家庭“顶梁柱”之类的教育。因此,男性在家庭中需要承当主要地位,比如要养家,需要奋斗出人头地等等功能,而女性在家庭中承当的责任方面,相对来说就要处于次要地位,一般只需要承当照顾家庭、子女、家务等等的义务。

    在这里我并不是说照顾家庭就没什么用处,而是要说,男性在家庭以外与其他家庭进行社会竞争的时候,往往会消耗更多的精力,付出更多的努力,这就会导致男性因为精力消耗过快而出现早衰的状况,所以世界各国,一般男性的寿命往往都会低于女性。

    而越是国内发展环境不好的国家,这一情况就会更加明显,这种情况在巴西、阿根廷、墨西哥也开始有这个趋势。

    近些年,苏联解体后的俄罗斯、乌克兰由于经济下行严重,导致了这两个国家的民众失业率增高,为了生存下去,国家里的男人就要更加辛苦工作去赚钱养家,过度的劳累,自然就会使得男性寿命普遍低于女性寿命,所以这两个国家男女比例失调,也就很正常了。

    2、传统观念因素的影响。

    在西方国家,对于生男生女的传统观念与东方并不一样。东方传统讲究的是“养儿才是福”,有比较严重的“男尊女卑”的现象,这种观念影响在印度以及日本还是比较严重的。

    这就导致在国家内部出现有选择性的“生育”这种情况出现,当然了这种生育方式生育出来的孩子,一般都是男性,而女性自然就被“选择”掉了,非常残酷。

    但是在西方社会,西方人绝大多数国家有禁止堕胎的法律,而且人们信奉的基督教观念也禁止堕胎,因此人们对于生男生女并不在意,只要是自己的合法子女,在对于自己财产的继承权上,都是一样的。所以几乎所有的西方国家,都曾经出现过女性根据法律继承国家的王爵的情况出现。

    所以在俄罗斯和乌克兰,生育婴儿的性别比例在某一个阶段出现“男少女多”这种情况也并不稀奇,毕竟生孩子是一种自然现象,不以人的意志为转移,在某一个阶段男孩子多,某一个阶段女孩子多都是很正常的事情。

    3、俄罗斯人是一个战斗的民族。

    说句实话,俄罗斯人就是一个战斗的民族,这个民族做什么事情都是大大咧咧的,所以在这个国家,工作上出事故的情况相当多,而且这个民族的男性还比较喜欢酗酒,这就导致了国家里的男性,经常会因为工作事故而死亡,或者是“醉死”。

    根据俄罗斯紧急情况部发布消息说,每年有5万多人成为包括火灾在内各种紧急情况的遇难者,其中每年的交通事故死亡人数估计有27000人,在这些死亡的人口当中,很大一部分都是男性,这严重影响到俄国人口状况。

    同时俄罗斯酗酒也已经成为国家发展中存在的一个重要问题,俄内务部部长努尔加利耶夫曾证实,俄罗斯人的饮酒量,已经严重威胁到了俄罗斯整个民族的健康。他说:“俄罗斯每年有4万人因酒精中毒而死亡,而这4万人中,大部分都是成年的男性俄罗斯人。每年减少差不多4万,那么几十年下来,要减少多少男性俄罗斯公民,可想而知。

    乌克兰和俄罗斯都是斯拉夫人,就不重复阐述了。

    所以说,在一个国家中的男女比例往往和当地的经济状况以及社会观念有比较大的联系。但这并不是说俄罗斯、乌克兰男女比例没有恢复,事实上基本上已经恢复了,但是在这两个国家里,男性公民的“损耗”速度要稍大于女性。这恐怕才是这两个国家男少女多的主要原因。

相关问题
热门推荐