糯米知道网

灰熊与开拓者谁将晋级前八,对战湖人?

小狄话电影

2021/6/10 16:03:51

灰熊与开拓者谁将晋级前八,对战湖人?

其他回答(1个)

  • 終遇到

    2021/6/14 9:19:21

    应该说,四大名著里最血腥,最暴力。最黑暗的就是《水浒传》了。书里的主要人物几乎没有一个好人,都是恶棍,土匪 。他们的人气大概就是他们的恶名。而就梁山人气,名声,成就,结局,各个综合来看,排名前十的梁山好汉是谁呢?

    第一无疑就是宋江,这个县府押司,一个不入流的微末小吏何以有如此的名声,尤其在在黑道!简直的是黑帮老大,达到了“为人不识宋公明,就称老大也枉然”的地步。是仗义疏财吗?他不如柴进。武艺高强吗?他不如林冲?家资巨贾吗?他不如卢俊义,但为何他就有个及时雨的绰号,他吃的赵官家的饭,县令史文彬乃是清官,对他颇为重用,但他却暗中通风报信放走晁盖一伙。成就自己的名声,他口口声声感慨朝廷黑暗,但他自己就是最大的证明。宋江有着巨大的人脉,宋江扩大人脉和影响的靠的就是金钱,当然他会花钱,会用钱,而且有投入必将要有产出,对比柴进不知要高出多少倍、拿着柴进的十两银子交了武松,用不到50两银子买了李逵的一条命,太值了。宋江能够在最需要花钱的时机以最合适的方式花出去。从而让他人感激一辈子,但银子还是别人给宋江的。

    第二应该就是鲁智深。金圣叹点评的《水浒传》里 ,对鲁智深评价很高,说他当今佛爷,有佛性,鲁智深是朝廷下级的军官出身,一生未曾滥杀无辜。这一点很难得。作为除了宋江派系之外,最大的派系就是鲁智深的“三山派”。其成员包括:鲁智深、杨志、武松、施恩、曹正、张青、孙二娘,周通、李忠,史进、朱武、陈达、杨春。总计十三人。可以说有文,有武。各个方面都有。但鲁智深却甘愿跟随宋江。颇有大局观。鲁智深最大的特点是质朴单纯,任性而为,不失赤子之心,最终结局不错。

    第三应该是卢俊义。作为梁山二把手。但却是一个排位。108将里存在感最低的就是他了,但他的名声却真不低,就连宋江都对他羡慕不已,神往久矣。希望其上梁山提高梁山资本,便于梁山的招安。作为大宋首富,真是人在家中做,祸从天上来。可以说,宋江害了卢俊义一辈子。梁山是生活对卢俊义是极其压抑的。卢俊义智商很高,情商很低,缺乏预见性和远见。最后结局却是落水而亡。可见名声不见得管用。

    第四应该是李俊,李俊是宋江嫡系,是梁山是水军头子。梁山名列天罡星第二十六位,是天寿星。出身盐枭头子(在当时就和贩毒一样),跻身揭阳三霸之首。李俊对宋江有救命恩人之恩,一项帮别人的宋江,这这回欠下李俊一个人情,李俊的天寿星可见其结局不错,应该说,李俊是梁山上少数几个看清宋江伪善面目的人,所以在回朝的时候,李俊离开宋江,带走了童威、童猛。说明李俊暗中培养自己的实力。也是有心之人,情商智商都不低。所以才能远走海外,终成一国之主。

    第五应该是燕青,作为天罡星最后一个,是天巧星,一个巧子是燕青最好的写照燕青这个地位就是给卢俊义的安慰。他是卢俊义在梁山的唯一嫡系。梁山上最怕燕青的就是李逵了。但在梁山上108将里,最精明就是他了,燕青的最大的聪明就在于他的自保,深谋远虑略。能够从宋徽宗手里获得一纸赦书,在108将里堪称独一份。对卢俊义做到了忠义无双,善始有终、而且公私分明。燕青知道鸟尽弓藏的道理,知道朝廷必然会下手的道理。在电视剧里把燕青的结局改编为:抱得美人归,李师师一起隐居,这是最完美的结局。

    其他人气排行个榜第六到第十的应该是,扑天雕李应,大刀关胜,行者武松,豹子头林冲。神机军师朱武。

    我是清水空流,历史的守望者。期待你的关注和点评。

相关问题
热门推荐