糯米知道网

正在“鸡娃”的宝妈们,会不会很容易焦虑?

吃货阿旭

2021/6/10 1:19:47

正在“鸡娃”的宝妈们,会不会很容易焦虑?
最佳答案:

可以肯定的是,鸡娃的宝妈多少都是有些焦虑的。干嘛大家这么鸡娃?基于社会竞争压力的增大,父母对孩子的教育越来越重视。哪个爹妈都不想自家孩子以后吃苦,所以就得让孩子现在吃得苦中苦。


保持好平常心,越比越焦虑

说起来,我竟对鸡娃这事不上心。按照我的性格肯定是鸡娃大军中的一员,也许是我爸鸡娃我的经历让我心有余悸,对这事反而能够保持平常心。

爸爸的焦虑,我明显可以感觉到,这也增加了我的焦虑和压力,最终我也没能考上他口中的清华北大。这么多年我经常做梦在考试,这也许是后遗症吧。鸡娃要有度,否则,弊大于利。

孩子天性被压抑,需求不被满足,造成性格缺失

有的孩子一周根本没有外出和朋友玩的时间,放学就是辅导班,回家就是做作业,周末还得学才艺。他们的行程被排的满满的,好像除了吃饭睡觉就是学习了。

孩子太不容易了,父母忽略了孩子的感受,他们渴望有时间和朋友在一起放肆大笑,他们也渴望呼吸自由的空气。

叛逆,自卑,不善交际,脾气暴躁……重压下各种后遗症也随即产生,缺失的快乐童年会成为孩子终生的遗憾!

父母只是为了满足自己那颗不甘平庸的心

鸡娃的父母心中总是这样想,“我的孩子将来一定要比我强”!说是为孩子考虑,实则是自己不甘平庸的心操纵者自己,一定要把孩子培养成人中龙凤,这样自己才能安心。

争强好胜勇于成为强者,但是孩子的人生不应该父母来做主。出众不一定幸福,平凡也不一定不幸福。

“考不上清华北大就别上了”

“想要改变人生的命运,就只有高考一条出路”,我中学的时候老师就常对我们这样说,现在想想错误的观念不知道害了多少孩子!

"考不上清华北大就别上了”,爸爸的话给了我沉重的压力。

而我想说,亲爱的孩子们,只要自己努力就可以,条条大路通罗马,人生还有许多可能!

老贝麻麻

2021/6/23 10:20:08

其他回答(1个)

  • 爱医学爱生活

    2021/6/17 19:46:36

    很简单:找一安静舒适的地方,坐着或仰面躺下,轻轻闭上眼晴,然后慢慢腹式呼吸,不要有任何控制身心的意念,象看电影一样静观自己的焦虑影像,也不要试图改变,继续保持平稳呼吸。这样静心观照最多半个时辰,焦虑自然消失。

相关问题
热门推荐