糯米知道网

绿萝的肥料可以给茉莉吗?

哦是的市民

2021/6/10 3:24:42

绿萝的肥料可以给茉莉吗?

其他回答(2个)

  • 其实昨晚上

    2021/6/17 22:40:46

    你说的是大米水吗?我家就喜欢收集大米的水,然后放在瓶子里面发酵,一到两个月之后再拿出来浇花。发酵以后的大米水营养还是很高的,浇出来的花长得都挺好。但是有股味道臭臭的,如果介意的话不要浇。我们家不止浇绿萝,还浇芦荟。还有吊兰。偶尔也会浇一点点在多肉上面。拍照技术不好,大家见谅

  • 醉后忘了

    2021/6/20 21:03:31

    你是说淘米水浇花吗?其实这个问题已经被问过很多次了,淘米水对植物确实有很多的好处,但是如果直接用淘米水浇花则会起到相反的作用。

    直接用淘米水来浇花,长期积累会使的盆土的土壤板结,阻碍植物根系的吸收,浇的过多还会损伤植物根系。而未经过发酵的淘米水浇下去后它会有一个自然发酵过程,这个过程中会产生热量,严重的会烧坏根系。

      ps:当然有一些比较大的盆栽植物偶尔浇一些生的淘米水也不会有问题。

      看到这里花友可能已经明白了,要想用淘米水浇花,先要发酵,那么怎么发酵呢?

      方法很简单,将淘米水放在一个空坛子里,将坛口封严。有的朋友用大号可乐瓶也行。经过两周左右,夏季可短些,其他季节稍长些即可使用。记得要给密封的瓶子透透气。浇灌时取清液,兑水稀释搅拌,推荐70%~80%的清水,注意不要淋在叶面上。

      ps:淘米水发酵的过程会很臭,里面可以放一些橘子皮一起发酵,这样慢慢就不臭了。另外瓶口不要盖的太紧,以免发生爆裂。

相关问题
热门推荐