糯米知道网

满清王朝为什么覆灭,谁能说出最重要一个原因?

孛飞飙冠恺

2021/6/10 3:30:29

满清王朝为什么覆灭,谁能说出最重要一个原因?
最佳答案:

满清未期,八国联军打入中国时,从广州登陆,老百姓端茶送水、夹道欢迎,让联军丈二和尚摸不着头脑,后来才从老百姓口中得知:“国不知有民,民亦不知有国”!自古就有“得民心者,得天下”;“有压迫,就有反抗”;可见满清政权,对老百姓的残酷压榨,**污吏遍布,横行霸道的欺压百姓,不管民生的艰苦,不顾人民的疾苦,肆无忌惮的剥削、压迫……天灾人祸,让百姓民不潦生,苦不堪言。“白姓是水,国家是船”

水能载舟,亦能覆舟。

逗哥天天在

2021/6/15 5:21:07

其他回答(2个)

  • 逗比楠伯汪

    2021/6/17 8:20:01

    我觉得方言本身就是非遗,要保护要传承。

  • 巴蜀人生

    2021/6/19 11:22:17

    西游记是一部古代经典神话小说,描写的人物各有干秋,西游记中唐僧师徒五人去西天佛国取经,大徒弟孙悟空本领最大,投妖降魔,一路上全靠他的保护才能安全到目的地,肯定不能开解他。否则很难完成取经的任务。

    沙和尚,虽然本领不大,但老实可靠,做事认真仔细,也是唐僧的得力助手,也不能开除他。

    白龙马,唐僧去西天佛国取经,每天都要靠它坐着翻山越岭,是唐僧的忠实的徒弟,也不能开除他。

    要开除唐僧其中一个徒弟,只有猪八戒,最不可靠,做事不用头脑,容易上当受骗,好几次使唐僧陷入危险之中,他喜欢吹马拍马,做事不得力。所以开除的只要猪八戒最合适。

相关问题
热门推荐