糯米知道网

淄博历史上有哪些名人?

篮球即生命

2021/6/10 23:25:05

淄博历史上有哪些名人?
最佳答案:

感谢邀请额

淄博,简称“”,山东省地级市。世界足球起源地之一,也是一座国家历史文化名城,是齐文化的发祥地。作为齐国的首都淄博的名人肯定不少的,小黑在这里就不提齐国的王室成员了。

扁鹊,秦氏,字越人,所以又被称为秦越人,春秋战国时期名医。扁鹊的称呼是由于他的医术高超,当时的人们借用了黄帝时神医“扁鹊”的名号来称呼他。扁鹊还因时因地主治不同的病症,诸如在赵国主要给女人治病,在周地主要给老人治病,在秦国主要给小孩子治病。

田横,齐国贵族,在陈胜、吴广起义后,田横与兄弟反秦,并先后在齐地称王。楚汉相争后,刘邦统一天下,田横帅五百门客逃到海岛上,刘邦为绝后患,派人威胁招抚,田横被迫到了洛阳,但在洛阳附近自杀,其后他的门客听说后也全部自杀。徐悲鸿曾根据这个故事创作过名画《田横五百士》。

图片来自百度,侵权必删

琦琦服饰搭配

2021/6/14 4:26:17

其他回答(2个)

  • 阿江漫剪

    2021/6/20 0:41:19

    各个领域取得不俗成绩的名人,也大多是内向性格,如,林肯,爱因斯坦,马化腾,赫本,村上春树,他们把内向者的优势和天赋发挥得淋致。

    1.内向者更加专注研究表明,内向性格的人更喜欢对内心世界进行思考和探索。当微软创办人比尔盖茨被问到怎麼在外向的世界成功时,他说,内向的人可以花好几天去想一个棘手的问题,并强迫自己想出领域的最边缘处在哪。内向性格的人总是更喜欢沉浸在自己的世界,去探索和思考问题,因此他们具有更专注的注意力投身到工作当中。2.内向者更善于倾听外向的人更喜欢表现自己,而内向的人更擅长倾听,这对于推进工作跟人际交往来说,是一种优势。每个人都希望自己的想法可以得到别人的细心聆听。3.内向者更擅长行动你可能认为身为内向者不善言辞是一个很明显的劣势,但我更想告诉你,这不是劣势而是一种稀缺的优势,因为太多人只擅长夸夸其谈,却很少付出行动。然而,内向者却很少表现自己的想法,他们往往更喜欢用行动来代替语言,直接交付结果。4.内向者更加富有创造力史上最棒的思想家爱因斯坦曾说过,创造性思维是受到单调的平静生活和寂寞所刺激得来的。逻辑思维的创始人罗永浩也说过,外向的人也许会左右这个世界,但是内向的人才会创造这个世界。很多从事创造性工作的职业者都是内向性格的人,相比热闹喧嚣的集体活动,他们更喜欢静静跟自己呆在一起,思考自己感兴趣的事情,并发挥自己的创意融入到工作当中。

  • 天渊杂记

    2021/6/22 16:24:19

    政治方面:武则天、***、陈毅、聂荣臻、刘伯承、罗瑞卿…… 文学方面:苏东坡、李白、陈子昂、李商隐、扬雄、司马相如、陈寿、郭沫若……青莲诗,东坡词,相如赋,此三者独步天下!所以说“天下文章出四川”。

相关问题
热门推荐